Mit einem "Schützen Heil!" möchten wir Sie auf der Webseite der Schützenkompanie Patsch begrüßen.

Momentan wird unsere Homepage überarbeitet, es werden ihnen in Kürze

wieder alle Seiten und Beiträge zu Verfügung stehen.

Wir danken für ihr Verständnis

Aktuell - Aktuell - Aktuell - Aktuell

66. Bataillonsfest in Patsch

Bilder und Berichte in der Galerie unter

66. Bataillonsfest in Patsch

Jungschützen-Auftakt der Sonnenburger mit Bataillonsjungschützenschießen

Die Jungschützen und Jungmarketenderinnen des Bataillons Sonnenburg starteten in das Schützenjahr 2019: Mit dem Bataillonsschießen am 6. April 2019 in Kematen startete der Nachwuchs in die neue Saison! 60 Jungmarketenderinnen und Jungschützen stellten am Schießstand erneut ihre Treffsicherheit unter Beweis! Das Sellrainer Team holte sich den Mannschaftssieg, mit Fabian Stöckl kommt der treffsicherste Jungschütze aus Patsch: Er war der beste Schütze im Bewerb und sicherte die Schützenkrone – er platzierte auch den besten Tiefschuss von 8,0 Teilern!

Maskenball 2019

Ein Dankeschön an alle Besucher allen Helfern und der Musik für dieses tollen Ball.

Weitere Fotos findest du in der Galarie.

Patscher Advent wieder sehr gut besucht

Der zum Zweitenmal durchgeführte Patscher Advent wurde von den zahlreichen

Besuchern aus Nah und Fern wieder sehr gut besucht.

Bereits bei der Eröffnung durch die Jungschützen am 2. Dezember konnten die Besucher die

Schattenkrippe und den beleuchteten Christbaum aus Holzscheiten besichtigen.

Nach der Öffnung des Adventfensters wurden Glühwein und Punsch ausgeschenkt.

Es folgte der Patscher Adventmarkt am 8.Dezember bei dem wieder zahlreiche Standlbetreiber

ihre Waren zum Kauf oder auch nur zum Bestaunen anboten. Auch hier kam das Kulinarische

nicht zu kurz.

Wir bedanken uns bei allen Besuchern, Standlbetreibern und Helfern.

Mehr Fotos vom Adventmarkt finden sie in der Galerie

Dorfschiessen 2018

Das Herzstück des neuen Vereinslokals der Schützen ist sicherlich der neue elektronische Schießstand.

Seine Feuertaufe erhielt er mit dem Heurigen Dorfschießen bei dem ein neuer Besucherrekord erzielt werden konnte.

Wir möchten uns auf diesem Wege bei den Teilnehmern herzlich bedanken und gratulieren allen Gewinnern,  im besonderen Sylvia Stöckholzer und Alois Nairz zur Dorfmeisterin bzw. Dorfmeister

sowie Haller Patrizia zur Schülermeisterin.

Eröffnung des neuen Dorfzentrums

Bei Bilderbuchwetter wurde das neue Dorfzentrum festlich eingeweiht.

Ehrengäste Abt Reimund, Landesrat Tratter, Bürgermeister Johann Winkelmaier aus Fehring

der Partnerstadt von Patsch, die Bauherrenschaft und die Architekten, Bürgermeister aus Ellbögen und Lans,

die örtlichen Vereine sowie die zahlreiche Dorfbevölkerung waren begeistert von dem feierlichen Festakt

und der abschließenden Verköstigung.

Hoher Frauentag 2018

Nach dem Weckschießen lud unsere Kanonenpatin Rosa Wopfner die Kanoniere zum Frühstück ein.

Anschließend an die Prozession organisierten die Schützen einen Frühschoppen bei dem die

Musikkapelle mit einem beschwingten Konzert die begeisterten Zuhöhrer unterhielt.

Allen Teilnehmern spendierte die Gemeinde ein Essen und Getränk. Vielen Dank

Bataillonsfest in Mutters

von der Ehrentribüne aus fotografiert von Bürgermeister Andreas Danler

vielen Dank

Weckschiessen zur Herz Jesu Prozession

das Frühstück danach wurde von unserem Kameraden Patrik serviert

vielen Dank

Weckschiessen zur Fronleichnam Prozession

Auf unsere Kanoniere ist verlass. Der Weckruf zur Prozession mit anschließenden

Frühstück bei unserer Kanonenpatin der wir recht herzlich zu ihrem runden Geburtstag gratulieren.

Alpenregionsfest in Mayrhofen

Auch ein Teil der Kompanie Patsch hat an diesem Treffen teilgenommen

Kompaniefoto neu

Herzlichen Dank an den Fotografen Christian Hörtnagl für die gelungene Aufnahme

Ausflug der Jungschützen nach London

Mehr Bilder unter Jungschützen Aktiv

Bundesversammlung

in Innsbruck mit starker Abordnung aus Patsch

Ausflug 2017

Ausflug zum Speckfest in Villnöss

Besichtigung von Burg Reifenstein im Besitz des Grafen von Thurn und Taxis unser Ehrenmitglied

Weiter Bilder finden sie in der Galerie

Ehrenkompanie

Ausrücken als Ehrenkompanie in Vals/Sankt Jodock zum Zapfenstreich beim Bataillonsfest der Kompanien Wipptal-Eisenstecken.
Und in Aldrans zur Feier 60. Jahre Wiedergründung der Schützenkompanie Aldrans.
Für beide Ausrücken bedankt sich die Kommandantur für die gelungenen Salven und das Exakte und Disziplinierte Verhalten der Marketenderinnen und der Schützen.

Ehrenkompanie

Ein großes Kompliment und ein Dankeschön an alle Jungschützen, Marketenderinnen und Schützenkameraden für das zahlreiche Ausrücken und die exakten Ausführungen der Salven.

Wir Schützen ......

Wir Schützen legen ein klares Bekenntnis zu unserer Heimat Tirol ab, bewahren Tradition und Brauchtum, erhalten das heimische Kultur- und Sprachgut.

Überliefertes Brauchtum wird gefördert und weitergegeben. Wir Schützen pflegen Kameradschaft mit Gleichgesinnten in ganz Tirol, egal ob Alt oder Jung, Mann oder Frau ohne Unterschied des gesellschaftlichen Standes. Es spielt dabei keine Rolle, ob man als Schütze mit Gewehr ausrückt oder als Marketenderin neben dem Hauptmann in der ersten Reihe steht. Mit einem freundschaftlichen "Du" angesprochen findet jeder seinen Platz und seine Aufgabe sich für die Traditionspflege und für die Heimat einzusetzen.