Mit einem "Schützen Heil!" möchten wir Sie auf der Webseite der Schützenkompanie Patsch begrüßen.

Aktuell - Aktuell - Aktuell - Aktuell

66. Bataillonsfest in Patsch

Bilder und Berichte in der Galerie unter

66. Bataillonsfest in Patsch

Jungschützen-Auftakt der Sonnenburger mit Bataillonsjungschützenschießen

Die Jungschützen und Jungmarketenderinnen des Bataillons Sonnenburg starteten in das Schützenjahr 2019: Mit dem Bataillonsschießen am 6. April 2019 in Kematen startete der Nachwuchs in die neue Saison! 60 Jungmarketenderinnen und Jungschützen stellten am Schießstand erneut ihre Treffsicherheit unter Beweis! Das Sellrainer Team holte sich den Mannschaftssieg, mit Fabian Stöckl kommt der treffsicherste Jungschütze aus Patsch: Er war der beste Schütze im Bewerb und sicherte die Schützenkrone – er platzierte auch den besten Tiefschuss von 8,0 Teilern!

Kompaniefoto neu

Herzlichen Dank an den Fotografen Christian Hörtnagl für die gelungene Aufnahme

Ein großes Kompliment und ein Dankeschön an alle Jungschützen, Marketenderinnen und Schützenkameraden für das zahlreiche Ausrücken und die exakten Ausführungen der Salven.

Wir Schützen ......

Wir Schützen legen ein klares Bekenntnis zu unserer Heimat Tirol ab, bewahren Tradition und Brauchtum, erhalten das heimische Kultur- und Sprachgut.

Überliefertes Brauchtum wird gefördert und weitergegeben. Wir Schützen pflegen Kameradschaft mit Gleichgesinnten in ganz Tirol, egal ob Alt oder Jung, Mann oder Frau ohne Unterschied des gesellschaftlichen Standes. Es spielt dabei keine Rolle, ob man als Schütze mit Gewehr ausrückt oder als Marketenderin neben dem Hauptmann in der ersten Reihe steht. Mit einem freundschaftlichen "Du" angesprochen findet jeder seinen Platz und seine Aufgabe sich für die Traditionspflege und für die Heimat einzusetzen.